Es war eine schöne Nacht - sehen Sie selbst!

Mit diesem Bibelspruch laden wir Sie zu einer »Langen Nacht der Kirchen« ein.

Die »Lange Nacht der Kirchen« ist ein ökumenisches Projekt, an dem sich alle Kirchen, die im Ökumenischen Rat vertreten sind, beteiligen.
Die eigentlichen Veranstalter sind jedoch die Pfarren und Gemeinden sowie tausende meist ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die vor und während der »Langen Nacht« viel Zeit investieren, um den Abend für Sie zu einem Erlebnis zu machen.

Mit dem Glockengeläut ab 17:50 Uhr wird in bewährter Weise in ganz Österreich die »Lange Nacht« eingeläutet.

Die Lange Nacht der Kirchen findet heuer am 25. Mai 2018 statt.

Das Programm 2018:

„Wer glaubt ist nicht allein“

- Glaube leben
- Glaube zeigen
- Glaube erfahren

Glaube schenkt den Menschen Gemeinschaft - mit Gott aber auch untereinander. Junge Christen - unsere Minis zeigen dies!
Wie sehr haben wir diese in unserer Zeit nötig, in der Menschen trotz „social media“ immer mehr vereinsamen.
Die Minis thematisieren auf unterschiedliche Weise diesen Halt der Gemeinschaft im Glauben.

19:00 Uhr Gottesdienst
musikalische Gestaltung durch den Chor Laudate

20:00 Uhr Performance
Verschiedene musikalische und szenische Darstellungen sowie kreative Präsentationen, die von den Ministranten ausgearbeitet und präsentiert werden, sollen durch den Abend begleiten. Bunt, schwungvoll und frisch nehmen sie Stellung zum Thema und laden auch alle Besucher dazu ein.

Der Abend wird mit einer Agape, welche vom Pfarrgemeinderat organisiert wird, und einem gemeinsamen Lobpreis an Maria abgeschlossen.