Der heilige Abend im Coronajahr 2020 müsste anders sein als die gewohnte Feier in den letzten Jahren. Die gegenseitige Sorge um die anderen ließ kein Hirtenspiel in der Kirche verantworten.

Dürfen die Kinder nicht wie gewohnt in die Kirche, dann muss die Kirche zu den Kindern kommen!
So wurden auf einem Rundgang über die Felder entlang des Johannesweges fünf Stationen gestaltet, den die Kinder mit ihren erwachsenen Begleitern alleine, aber behütet durch die Jungfeuerwehr, gehen konnten, um nach und nach näher an die Freude der Geburt Christi herangeführt zu werden. Den Schlusspunkt bildete ein Christbaum vor der Basilika, der von den Kinder geschmuckt wurde und dann in der Kirche selbst die von Kindern daheim selbst gestaltete Weihnachtskrippe, wo alt und jung bei den Klängen von vier Bläsern unserer Musikkapelle endgültig in die Weihnachtsfreude eintauchen konnten und von Pfarrer Martin indivduell den Segen gespendet bekamen.

Danke allen, die mit Hand, Herz und Hirn mitgeholfen haben, dieses schöne Fest der Freude in schwierigen Zeiten zu gestalten!

Hier ein paar Eindrücke