Aufgrund des von der Bundesregierung verhängten Lockdowns vom 17. November bis zum 6. Dezember 2020 dürfen in dieser Zeit keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden.

Möglich ist nur ein nicht öffentlicher Gottesdienst, der von einer kleinen Gruppe (höchstens 10 im Vorhinein namentlich festgelegte Personen inkl. Vorsteher) stellvertretend für die ganz Gemeinde gefeiert wird.

Wir bitten um Anmeldung im Pfarrbüro: 05223-57164. Bitte am Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen oder bei Pfarrer Martin: 0676-8730 7301.

Feiern der Taufe und Trauung müssen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Zur Feier des Begräbnisses sind bis zu 50 Personen zugelassen. Dies gilt auch für Gottesdienste (Messfeier/Wort-Gottes-Feier) unmittelbar vor oder nach der Bestattung.

Für alle Gottesdienste gelten die vorgeschriebenen Regeln (Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion, Sicherheitsabstände).

Noch ein paar Informationen zu den Gottesdiensten

Da wir durch den zweiten Lockdown wieder sehr eingeschränkt sind, weisen wir auf die Hauskirche hin und laden herzlich dazu ein.
„Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen." Mt. 18,20

Erfahrungen haben wir bereits im Frühjahr gesammelt.

Auf der Homepage der Diözese:
www.dibk.at/Glaube-Feiern/Gottesdienst/ bzw.

unserer Pfarre: www.pfarre-absam.at
gibt es Anregungen und Unterlagen.

Gottesdienstübertragung in TV und Radio:
An den kommenden drei Sonntagen –
ORF Radio Tirol um 10:00 Uhr mit Bischof Hermann Glettler.
Servus TV um 09:00 Uhr
ORF III um 10:00 Uhr

Im Zusammenhang mit der Hauskirche und der Feier der Gottesdienste in den Medien bieten wir in der Basilika den Empfang der hl. Kommunion von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr an.

Wer gerne möchte, kann seinen Adventkranz am Samstag, 28.11. in die Kirche bringen und ab 16:00 Uhr ihn gesegnet wieder abholen.

Die Basilika bleibt für das persönliche Gebet aber geöffnet.

Für Kinder sind für den ersten und zweiten Adventsonntag online Angebote geplant.

Tragen wir gemeinsam diese Maßnahmen mit, um möglichst bald wieder in der Kirche, im Pfarrhaus und Pfarrgarten gemeinsam beten, singen und feiern zu können!