Effata - Öffne Dich
Willkommen Pfarrer Martin!

Die Absamer Basilika war bis auf den letzten Platz voll und dennoch spürte jeder, in dieser Gemeinschaft kann man Platz haben.

Gemeinsam feierte die Pfarre Absam, Absam-Eichat und Thaur den Einstand des neuen Pfarrers Martin Chukwu. Pfarrer Martin erhielt dabei symbolisch die Schlüssel der drei Pfarren und das bischöfliche Dekret, das ihn zum Pfarrer der drei Pfarren macht, die gemeinsam einen Seelsorgeraum bilden, die Pfarrgemeinderäte und Mitarbeiter verpflichteten sich ihrerseits, Pfarrer Martin zu unterstützen.
Eine neue Zeit bricht in den Pfarren an und für alle Gläubigen gilt der Ruf des „Effata-Öffne Dich" des Evangeliums. Diesen Spruch thematisierte in seiner Predigt Bischofsvikar Bürgler, in der er vier Gedanken konkretisierte:
Wir sollen uns öffnen - offen sein für Neues
Wir sollen als erstes hören und dann erst reden und urteilen
Effata erinnert uns alle an die Taufe
Wir dürfen den Bezug zur Mutter Gottes in Absam nie vergessen.

Öffnen wir unseren Geist und unsere Herzen, hören wir zu und sind wir bereit, miteinander den Weg in die Zukunft unserer Pfarren und unseres Seelsorgeraums zu gehen.

Eindrücke der Feier