Die Familienmesse stand ganz unter dem Motto Segnen - Segen. Die Ministranten stellten in einem Rollenspiel dar, was segnen bedeutet und dass, wir, wenn wir andere Menschen segnen, den Segen weitergeben, mit dem wir von Gott beschenkt werden. Wir stehen unter dem Schutz Gottes. Als Zeichen stellten sie verschiedene Schirme dar: Regenschirm - der uns vor Regen und Nässe schützt, Sonnenschirm, der uns Schatten spendet, die Familie, in der wir uns geborgen fühlen, unsere Freunde, mit denen wir schöne Zeiten erleben - immer fühlen wir uns beschützt und beschirmt. So ist der Schirm ein Zeichen Gottes Schutzs. Die Erstkommunionkinder hatten mit ihrer Religionslehrerin für die Familienmesse extra ein Segenslied vorbereitet. Im Anschluss daran fand die Kindersegnung statt. Das Kreuzzeichen auf die Stirns soll immer daran erinnern, dass Gott uns alle und besonders die Kinder beschirmt und beschützt.

Wieder konnten unsere fleißigen Ministranten für ihren Dienst am Altar mit Urkunden ausgezeichnet werden. Allen vielen Dank für ihren großen Einsatz!

Der Gottesdienst wurde vom Kinderchor Sunkids, den Minis und Regina musikalisch begleitet.

Allen ein großes Vergelt's Gott für die tatkräftige Mitgestaltung!

Sehen Sie selbst