Unter dem Motto "Jesus - Licht - mitten unter uns" haben wir Kinder und Eltern zur Lichtfeier in die Basilika eingeladen. An verschiedenen Stationen, die mit den Kindern gemeinsam erarbeitet wurden, konnten wir sehen, dass Jesus unser Licht ist - unsere Mitte - etwa wenn wir uns umarmen oder im Gebet. Schließlich konnte jedes Kind an einer Station sein eigenes Teelicht entzünden, sodass wir gemeinsam Licht wurden auch für Jesus, der im Brot auf dem Altar unsere Mitte ist. Als Zeichen dafür durfte jedes Kind ein Brot mit nach Hause nehmen.

Die kleine Feier fand bei einem Kinderpunsch, den der Pfarrgemeinderat organisierte, seinen gemütlichen Ausklang.

Eindrücke dieser lichterfüllten Feier