Ostern ist ein Fest mit einer besonderen Liturgie, ein Fest mit vielen Bräuchen und Traditionen. Doch wie können wir Ostern in der Familie feiern, wenn es keine Veranstaltungen oder

Gottesdienste in der Kirche und im Pfarrhaus gibt? Wie kann man als Familie gemeinsam die Kar- und Ostertage daheim gestalten?

Außergewöhnliche Zeiten brauchen kreative Lösungen!
Da ihr nicht zu uns ins Pfarrhaus kommen könnt, bieten wir einerseits Impulse für die jeweiligen Ostertage an, die Anregungen und Möglichkeit aufzeigen, wie ihr die Heilige Woche in der Familie mit euren Kindern zusammen kreativ gestalten könnt. Andererseits biete ich Euch Videos an, wo ich, untermauert mit bekannten Liedern, auf der Erzählschiene den Kindern das Evangelium des Tages begreiflich machen möchte!
Ich freue mich, dass wir auf diese Weise dennoch miteinander Ostern feiern können!

Wer möchte, kann mir auch Fotos von Eurem Osterweg oder Palmbuschen oder Eurer Feier daheim schicken, damit wir sie online stellen können und uns alle auf diese Weise sehen können.

So kann dennoch Ostern werden!

Anbei Impulse zum Download:

Das Ostergeschehen in Videoform zum Ansehen und Mitfeiern:
(Danke an Maria mit Theresia, Leonhard, Sebastian, Flora und Leo fürs Einspielen der Musik!)

Wenn die Glocken nach Rom fliegen - das Ratschen

Auferstehung

Mitmachgalerie Schickt uns Fotos, wie Ihr daheim die Kartage und Ostern feiert!

(Fotos bitte an: petra.prinoth@hotmail.com)